『ジャパン・フード・セレクション』第73回グランプリ受賞
日本初の食の認定制度『ジャパン・フード・セレクション』にて、工房しゅしゅの「おふらすく」がグランプリを受賞しました。
『ジャパン・フード・セレクション』とは?
ジャパン・フード・セレクションは、日本初の食品・食材の審査・認定制度で、フードアナリストの2万3千人が商品を評価します。グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、協会奨励賞、賞なしの6段階で評価され、中立・公正・厳格な審査基準を通ったものだけがグランプリを受賞できます。
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- 【評価されたポイント】
- ・サクッとした歯触りが良く、その後口の中でフワッと溶ける感触がクセになる
・オリジナリティのある商品で、軽いが崩れることなく食べられるのも好感
・様々な味が楽しめるうえに見た目の優位性があり、手土産に重宝しそう
・食べやすい軽さがあり、アドベリーは酸味と甘さのバランスが良くお麩に合う
・フレーバーも全て滋賀県産にこだわっていて、素材の安心感がある
・優しい色合いのパッケージに品があり、個包装なので分けやすい
・希少価値の高いアドベリーを使用していたり、地産地消の魅力がある
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- 【総評】
- 障がいのある方々の雇用や活躍の場を作り地域社会が求める重要なニーズに応える役割を担いながら、地産地消をコンセプトにし、滋賀県の名産を仕様する地元愛の深さ、そして更なるチャレンジを続ける姿勢に敬意を評します。
審査会で実際に試食した時には、その軽さ・くちどけの良さからは想像できない重厚でまろやかな味が広がり率直に“美味しい!”と、驚きの声が上がっておりました。軽いのに満足感がある、罪悪感なく食べられるそのようなスイーツはなかなかありません。
数々の大手食品メーカーの商品や滋賀を代表するクラブハリエさんと肩を並べての受賞は大変光栄です。
これを励みに、ますます皆さまに愛されるお菓子づくりに努力していきます。