しゅしゅ 工房Chou-Chou

×

【10周年イベント】5月2日・3日・4日は店舗にお越しください!

投稿日: 2025年4月14日

日頃のご愛顧に感謝して、プレゼントをご用意して皆さまのご来店をお待ちしています!

【キャンペーン期間】
2025年5月2日(金)・3日(土)・4日(日)


おかげさまで工房しゅしゅ店舗は、2025年5月1日に10周年を迎えます。
これもひとえに、オープンからこれまでご来店下さいました皆様のおかげと、感謝の気持ちでいっぱいです。
そこで、ささやかではありますが、期間中お買い上げいただいた方にはくじ引きをご用意!
しゅしゅのお菓子や割引チケットが当たるかも。
この機会にぜひ、店舗へお越しください。

いつも工房しゅしゅをご愛顧いただき、ありがとうございます。

おかげさまでこの地に工房兼店舗を構えてから、2025年5月で10周年を迎えることができました。ここまで歩んでこられたのは、お客様をはじめ、商品を取り扱ってくださる会社さま、原材料を届けてくださる生産者のみなさま、そして支えてくださるすべての方のおかげです。心より感謝申し上げます。

しゅしゅのはじまりは、2012年の夏。最初に生まれたのが「湖のくに生チーズケーキ」でした。当時は、社会福祉法人あゆみ福祉会の一つの班としての活動で、厨房の三分の一ほどを借り、家庭用の冷蔵庫一台からのスタート。専属スタッフも二人だけで、午前中に製造し、昼からは車一台で滋賀県内を一周しながら、宣伝活動を行っておりました。
そんな日々の中で、「湖のくに生チーズケーキ」が大変光栄な賞を頂戴し、メディアにも取り上げていただけるように。たくさんのご注文をいただくようになったことで、手狭となった厨房を離れ、2015年に今の場所へ工房を建てることになりました。

しゅしゅのお菓子づくりのモットーは、“滋賀で採れるものでつくる”こと。 地元の素材を使って、ここでしか出会えない味を届けたい。そんな想いでつくるお菓子は、滋賀県のお土産として認知していただけるようになり、今では40種類以上になりました。
でも、どれだけ商品が増えても、私たちの原点は「湖のくに生チーズケーキ」です。
10周年という節目に、もう一度あのチーズケーキにスポットを当てながら、これからも“しゅしゅらしい”お菓子をつくり続けていきたいと思っています。

次の10年も、変わらず皆さまに愛される存在でありたい。どうぞこれからも、工房しゅしゅをよろしくお願いいたします。

店舗でお待ちしております
店舗のご案内

カテゴリー: お知らせ

ページ上部へ