昨年秋の台湾に続き、
2月上旬にタイ・バンコクにある伊勢丹で開かれた
滋賀県の食材を紹介する“試食商談会”に参加してきました。
![伊勢丹](http://chou-chou11.com/wp-content/uploads/2018/02/27901548_2216548138362784_781691185_o.jpg)
バンコクへ到着し、すぐさま向かったのは現地のスーパー。
商談会にだす「湖のくに生チーズケーキ」を作るための材料調達です。
![カゴ](http://chou-chou11.com/wp-content/uploads/2018/02/27835598_2216557701695161_1304773128_o.jpg)
日本から持参した酒粕・日本酒・クリームチーズと合わせて
できたての生チーズケーキを催事場へ。
![調理](http://chou-chou11.com/wp-content/uploads/2018/02/27846336_2216557421695189_1936348305_o.jpg)
日本食フードコート内の特設ブースで
一般の方に試食していただきアンケートに答えてもらいました。
![催事ブース](http://chou-chou11.com/wp-content/uploads/2018/02/27835992_2216550101695921_807171539_o.jpg)
試食いただいた中には酒粕を初めて口にしたという方もおられましたが
「美味しい!」「香りがいい!」と反応はすごく良かったです!
お猪口を使った器も「ユニークでかわいい!」と好評でした。
![ショーケース](http://chou-chou11.com/wp-content/uploads/2018/02/27946145_2216549991695932_1893529427_o.jpg)
いくつか今後に繋がるいいお話もいただきましたので
また本格化しましたらご報告させていただきます。
現地のバイヤーさんから
「しゅしゅの商品はオリジナリティがあってユニークだ」
なんて嬉しいお褒めの言葉もいただきました。